黑龙江三江沼泽湿地生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
东北地理所召开野外台站工作会议
作者: 三江站 更新时间: 2018-05-25
      2018年5月22日,东北地理所召开了野外台站工作视频会议。所长何兴元、副所长李秀军及我所野外台站建设与管理委员会成员、各野外台站负责人和相关支撑、科技人员参加了会议。副所长姜明主持了会议。

  陈渊、李禄军、宋长春、黄立华、黄迎新、郑兴明、邵庆春、冯献忠分别代表海伦水土保持监测研究站、海伦农业生态实验站、东北湿地生态系统观测研究网络、大安碱地生态试验站、长岭草地农牧生态研究站、长春净月潭遥感实验站和综合农业试验站、东辽生态农业研究与示范基地做了汇报,从运转现状、科研进展、科学观测、预算执行等方面介绍了2017年台站的工作概况,并汇报了2018年度的工作计划。

  与会专家对针对汇报内容进行了提问,对野外台站实验监测、地方合作、资源共享和战略管理等一些具体问题进行了研讨,并提出了中肯建议。

  何兴元所长对各台站工作人员的辛苦工作和工作成绩给予了高度肯定。何所长同时指出,野外台站要有明确的定位和目标,发展思路要清晰,要加强创新实验设计,开展特色研究;管理方面,要全面梳理和更新野外台站管理制度,夯实现有基础和特色科研管理制度,为科研项目提供制度保障;示范展示方面,各台站应做好相关科技宣传和成果展示工作,同时为研究所60周年所庆提供特色展示内容和平台。何兴元所长还要求今后要充分发挥野外台站建设与管理委员会的主体责任作用,为台站长期试验设计、平台建设、年度考核和重大事项的决策等方面献计献策。  

地址:黑龙江省同江市建三江管局洪河农场  Email:sjm@cern.ac.cn  TEL:0431-85542337
技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心
版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号