黑龙江三江沼泽湿地生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
我站赵志春高工成功救助国家一级保护动物东方白鹳
作者: 三江站 更新时间: 2015-12-03

      我所兴凯湖湿地生态研究站赵志春(高工)成功救助国家一级保护动物“东方白鹳”一只,国家二级保护动物“雕鸮”一只,东方白鹳已被环志的国际编号为 477,并亲手为其搭建栖息巢穴,每天为其进行常规野化训练,目前东方白鹳已恢复了野外捕食能力,并逐渐恢复了飞行能力、雕鸮已放飞回归了大自然。

东方白鹳练习起飞

救护雕鸮

      我所兴凯湖湿地生态研究站组织建设完成了小型人工湿地,湿地植物有:燕子花、香蒲、莲、雨久花、水葱、慈姑及泽泻等湿地植物,现已全部成活,为生物栖息和科研工作顺利开展提供了良好的基础平台。

兴凯湖站园区                                                      种植燕子花成活

地址:黑龙江省同江市建三江管局洪河农场  Email:sjm@cern.ac.cn  TEL:0431-85542337
技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心
版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号